Что происходит с внутренностями человека, выпившего метиловый спирт? 0 557

Давайте для начала обозначим, что древесный спит (метиловый спирт) – смертоносный яд. Сильно возросло количество погибших людей в 2016-м году от злополучной жидкости. В тот год из-за подделок настойки «Боярышника» в городе Иркутск зафиксировано 76 погибших человек, а также сотни пострадавших.

В скором времени был принят закон, который запрещает продавать несертифицированный алкоголь, несмотря на это на просторах интернета и по сей день можно вне закона приобрести странного происхождения спиртосодержащие напитки. Что же делают злоумышленники, вместо этилового спирта, который можно пить, хоть он и приносит вред здоровью, мошенники использую метиловый – то есть яд.

Как проходит побочное действие в организме человека, выпившего метиловый спирт? Для летального исхода может хватить самой малой дозы (хватит и 30 мл), в первые часы после распития. Даже первоначальные симптомы могут показаться не столь безобидными: в глазах начинают летать мушки и взгляд окутывает плотной пеленой (человек почти слепнет). Попутно отравленного тошнит, появляется тяжесть в желудке, сопровождается всё это обильным слюноотделением. Появляется головокружение и головная боль, скачет давление, дыхание становится неравномерным. Понять что вы вкусили именно метиловый спирт возможно только по описанию симптомов выше. По вкусовым качествам вам его не отличить от этилового. Необходимо незамедлительно промыть желудок и обязательно вызовите скорую помощь.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Как выбрать первую гитару 0 360

Самый распространённый инструмент в музыке – гитара, и в наше время существует возможность выбрать индивидуальный музыкальный инструмент для себя, учесть некоторые нюансы.

Тип гитары

Большая часть людей, тех кто вовсе ни разу не практиковал игру на гитаре возможно подумают, что они ничем не отличаются друг от друга, кроме дизайнерского решения. Увы, но не всё так просто. Существуют стандартные виды гитар: банджо и бас-гитара, электрогитара и двенадцати струнная, акустическая и полуакустическая ну, и конечно же классическая.

Приступить к обучению игры на гитаре лучше всего на классической гитаре, благодаря тому, что ней стоят нейлоновые струны вы будете чувствовать меньше дискомфорта. Из минусов это тихое звучание.

Так же для обучения может подойти акустическая гитара, тут-то вы несколько больше травмируете подушечки пальцев. Так будет продолжаться только первое время, после кожа на кончиках пальцев станет грубее, и вы перестанете чувствовать боль после игры.

Размер гитары

Стандартные размеры гитар делятся на три вида, это детская, для детей среднего возраста, и последняя, которая подходит юношам и тем кто старше.

Материал

Для познания основ игры на гитаре, лучше всего подойдут эти струнные инструменты, выполненные из деревьев – мягких пород. Вес около одного килограмма. Проверьте перед покупкой качество склейки швов, доверьте первую настройку продавцу, и попросите его наиграть знакомые вам мелодии.

Внешний вид гитары

Не так важно, как выглядит ваша гитара, кроме визуального эстетического наслаждения.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend