Как научиться быстро читать 0 276

Теодор Рузвельт считается великим человеком, который был настолько умен и оснащен в различных областях, будь то это наука или медицина, или любое искусство. Люди удивлялись, а все потому-что имел навык скоротечения.
Сегодня, мы откроем вам секрет этого способа, благодаря которому вы сократите свое время и сможете знать намного больше.

Как же все-таки научится правильно и быстро читать?

Перестать прочитывать и проговаривать каждое слово про себя. Вы сами не понимаете насколько это вас тормозит. В детстве для того, чтобы понять текст, мы читали в голос, так и теперь мы читаем про себя, но все также проговариваем каждое прочтенное слово по привычки.

Такое явление называется субвокализацией.

Для того, чтобы избавится от такой привычки стоит попробовать быстрое течение про себя, так чтобы вы просто не успевали проговаривать про себя или шевелить при этом губами. Также, если этот способ не помогает или вы просто не понимаете смысла текста, попробуйте одновременно просчитывать от одного до четырех. Не надо прочитывать одно и тоже слово несколько раз. Если вам кажется, что вы так не делаете вы ошибаетесь, посмотрите на человека, который читает, и вы поймете, что чаще всего люди делают это куда чаще, чем это замечают.

Используйте указательный палец и водите по строчкам в быстром темпе, не надо снова прочитывать тот же текст заново, старайтесь опережать палец.

Развивайте ваше зрение, так как вы можете охватывать несколько слов одновременно, такое чтение позволит вам намного быстрее прочитать любую строчку в тексте.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Как выбрать первую гитару 0 225

Самый распространённый инструмент в музыке – гитара, и в наше время существует возможность выбрать индивидуальный музыкальный инструмент для себя, учесть некоторые нюансы.

Тип гитары

Большая часть людей, тех кто вовсе ни разу не практиковал игру на гитаре возможно подумают, что они ничем не отличаются друг от друга, кроме дизайнерского решения. Увы, но не всё так просто. Существуют стандартные виды гитар: банджо и бас-гитара, электрогитара и двенадцати струнная, акустическая и полуакустическая ну, и конечно же классическая.

Приступить к обучению игры на гитаре лучше всего на классической гитаре, благодаря тому, что ней стоят нейлоновые струны вы будете чувствовать меньше дискомфорта. Из минусов это тихое звучание.

Так же для обучения может подойти акустическая гитара, тут-то вы несколько больше травмируете подушечки пальцев. Так будет продолжаться только первое время, после кожа на кончиках пальцев станет грубее, и вы перестанете чувствовать боль после игры.

Размер гитары

Стандартные размеры гитар делятся на три вида, это детская, для детей среднего возраста, и последняя, которая подходит юношам и тем кто старше.

Материал

Для познания основ игры на гитаре, лучше всего подойдут эти струнные инструменты, выполненные из деревьев – мягких пород. Вес около одного килограмма. Проверьте перед покупкой качество склейки швов, доверьте первую настройку продавцу, и попросите его наиграть знакомые вам мелодии.

Внешний вид гитары

Не так важно, как выглядит ваша гитара, кроме визуального эстетического наслаждения.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend