5 финансовых уроков от лауреата Нобелевской премии Ричарда Талера 0 171

Расскажем вам несколько уроков Талера в области поведенческой психологии.

  • Люди, выигрывающие на аукционах, не довольны своими тратами в последствии.

5 финансовых уроков от лауреата Нобелевской премии Ричарда Талера

Во время аукциона, покупая тот или иной товар, человек не рассматривает все его преимущества. В результате зачастую он не соответствует заявленным желаниям покупателя, но выясняет он это только после покупки.

Также возникают ситуации, когда человек отдает необоснованно большую сумму за вещь. О делает это он не всегда адекватно. Это может быть результатом общего «настроения» на аукционе, когда у людей возникает конкуренция и острое желание одержать победу, чего бы это ни стоило.

  • Каждый человек неумышленно завышает стоимость вещи, которая ему принадлежит.

Он расценивает ее дороже, нежели аналогичную, но не принадлежащую ему. Это было доказано экспериментальным путем. Согласитесь, расставание с собственной вещью и  боязнь ее потери вызывает более неприятные эмоции, чем получение (покупка) вещи, которая не оправдала ваши ожидания.

  • Людям следует обращать внимание на долгосрочную перспективу.

5 финансовых уроков от лауреата Нобелевской премии Ричарда Талера

Почти всем людям сложно откладывать деньги для какой-либо цели, при этом не тратя их на сиюминутные нужды и прихоти. Очень мало кто в состоянии претворить эту мысль в жизнь. Поэтому в качестве совета для тех, кто имеет аналогичную проблему, Талер сказал, что самым эффективным методом накопления будет механизировать перевод части ваших денег на отдельный счет, чтобы не было возможности потратить их тут же.

  • Нужно понимать, что влияет на принятие определенного решения.

Если вы поймёте это, то сможете упростить процесс. Так, скажем, при оплате желательно сразу переводить часть денег на отдельную карту, еще до получения их работником. У работников же должна быть альтернатива отказаться от этого, но первоначально нужно предоставлять наиболее правильные условия, чтобы они считались обществом нормой.

  • Люди склонны преуменьшать позитивные новости и преувеличивать негативные.

В следствие этого люди часто самостоятельно ухудшают ситуацию. Нужно адекватнее оценивать сложившиеся моменты и минимизировать влияние негативных факторов на вашу жизнь.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Почему выгодно работать в мебельной мастерской? 0 90

В наше время не только в крупных городах, но и в провинции появилось разнообразие дизайнерских-мастерских по изготовлению мебели. И вы должны знать, что для людей, ищущих работу, здесь очень выгодные условия, которые точно принесут вам прибыль.

Нужно учитывать то, что в наше время условный покупатель не станет покупать готовый продукт касаемо мебели. Сейчас потребитель хочет индивидуального дизайнерского и технического решения, так чтобы всё было удобно именно для него.

Заказов в данных цехах довольно много, при этом ценник гораздо выше, чем готовые решения.  Открытых вакансий в таких цехах достаточно много, и чаще всего вас примут на работу без опыта.

Вы пройдёте полноценную стажировка, и вас обучат всем необходимым знаниям в процессе. В топе таких цехов на данный момент в прочем, как и всегда, это кухонные наборы и мебель для гостиных.

Почему выгодно работать в мебельной мастерской?

Такая мебель производится из не больших деталей, это подчеркивает деловой стиль. Это очень легко объяснить, почему размер важен. Рынок недвижимости всё чаще предлагает покупателям тесные и не большие квартиры, в которых не так много места для габаритной мебели.

Интересный факт, к такой мебели также относится и «корпусная» и «фасадная» мебель, она также становится всё более популярной день ото дня. Чаще всего она используется в интерьере кухонь, и служит отличным функциональным решением.

Как выбрать ванну? 0 68

Классические советские ванны, те что были установлены при строительстве по самым разным причинам хотят заменить их собственники. Это может быть банальное желание обновить старое на новое, или сменить интерьер принимая определенное дизайнерское решение.

Чаще всего старые ванны ужасают своим внешним видом: сколы и трещины, царапины и потертое покрытие естественным способом побуждают мысли о замене такой сантехники. Благо, что в современном мире огромный выбор изделий от разных производителей, любых форм и цветовой гаммы, поэтому вам не составит труда выбрать именно ту ванну, которую пожелает ваша душа.

За основу выбора, возьмём лишь состав материала, используемого при производстве.

Как выбрать ванну?

Чугунная ванна – классика.

Из минусов их неподъёмный вес из-за чего они очень громоздки, плюсов больше, вода дольше остаётся теплой из-за толстых стен и служит такая ванна на много дольше.

Как выбрать ванну?

Акриловая ванна.

Современные технологии позволяют создавать много нового. Акрил очень лёгок по весу, не доставляет проблем с установкой, и её не трудно мыть. По сравнению с чугунной, в акриловой быстро остывает вода и это большой минус.

Как выбрать ванну?

Фаянсовая ванна – хрупкая красота! Да, именно так, её очень легко разбить, а ценник её может быть одним из самых высоких. Как говорится: «Красота требует жертв!»

Ванны из стали: для начала поговорим о минусах: очень скоро остывающая вода, шум, непродолжительность службы, да и не самая практичная из своего вида. Плюсов меньше, это низкий ценник, легкий вес, простой уход.

Отталкивайтесь от суммы, которую вы готовы потратить на ванну, а после выбирайте материал, форму и прочие навороты.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend