Что нужно знать, прежде чем начать пить кефир 0 418

Кефир считается полезным напитком. Готовится он довольно просто: путем добавления в обычное молоко определенных бактерий. Но уверены ли вы, что кефир однозначно полезен всем?

  1. Употребление кефира может вызвать боль в желудке.

Такие симптомы могут проявиться у тех, кто не употреблял ранее в пищу продукты, содержащие «грибки». Вторая причина может быть обусловлена углекислым газом. Если у вас случается так, что живот остро реагирует на газированные напитки в любом виде вздутием и болью, то кефир употреблять вам не стоит.

  1. Должен ли входить кефир в ежедневный рацион?

Желательно. Но не сразу. Как и к любой другой пище, организм должен сначала привыкнуть, чтобы у него не возникло проблем. Лучше начинать с употребления раз в 3 дня, не чаще. Постепенно можно пить кефир чаще, и лишь когда организм привыкнет, ввести его в ежедневный рацион.

  1. Запрещен ли кефир тем людям, чей организм плохо переносит лактозу?

Нет, в кефире содержание лактозы минимальное. Если вы пьете молоко, то с кефиром проблем у вас не возникнет точно, т.к. в кефире лактозы меньше.

  1. Полезен ли кефир малышам?

Да, его рекомендуют врачи. Так что смело можете давать своему ребенку кефир, он полезен для него.

  1. Что стоит выбрать? Натуральный кефир или бактерии в таблетках?

Всегда стоит отдавать предпочтение натуральным продуктам. Во-первых, они не нанесут вам вред. А во-вторых, употреблять какие-либо лекарственные препараты можно только по назначению врача, и ни в коем случае самостоятельно.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Гудаури! Трагедия на канатке! 0 492

Катастрофа на курорте в Гудаури!

Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под “мясорубку” из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты. Спасатели прибыли на место в течении 7-8 минут. Растаскивали и оказывали первую помощь пострадавшим все, кто стоял в очереди.

Слабонервным просьба не смотреть.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend