Что нужно знать, прежде чем начать пить кефир 0 216

Кефир считается полезным напитком. Готовится он довольно просто: путем добавления в обычное молоко определенных бактерий. Но уверены ли вы, что кефир однозначно полезен всем?

  1. Употребление кефира может вызвать боль в желудке.

Такие симптомы могут проявиться у тех, кто не употреблял ранее в пищу продукты, содержащие «грибки». Вторая причина может быть обусловлена углекислым газом. Если у вас случается так, что живот остро реагирует на газированные напитки в любом виде вздутием и болью, то кефир употреблять вам не стоит.

  1. Должен ли входить кефир в ежедневный рацион?

Желательно. Но не сразу. Как и к любой другой пище, организм должен сначала привыкнуть, чтобы у него не возникло проблем. Лучше начинать с употребления раз в 3 дня, не чаще. Постепенно можно пить кефир чаще, и лишь когда организм привыкнет, ввести его в ежедневный рацион.

  1. Запрещен ли кефир тем людям, чей организм плохо переносит лактозу?

Нет, в кефире содержание лактозы минимальное. Если вы пьете молоко, то с кефиром проблем у вас не возникнет точно, т.к. в кефире лактозы меньше.

  1. Полезен ли кефир малышам?

Да, его рекомендуют врачи. Так что смело можете давать своему ребенку кефир, он полезен для него.

  1. Что стоит выбрать? Натуральный кефир или бактерии в таблетках?

Всегда стоит отдавать предпочтение натуральным продуктам. Во-первых, они не нанесут вам вред. А во-вторых, употреблять какие-либо лекарственные препараты можно только по назначению врача, и ни в коем случае самостоятельно.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

5*2+4 0 145

Отличный видеоряд, подготовленный ребятами из Казани специально для нашей редакции, на тему «Как я провел лето».

Сказочные виды дневной и ночной Казани, эффектно пересекаются с умелым вождением очень быстрых аппаратов.

Меньше слов, больше видео. Желаем приятного просмотра.

3 любимых блюда, которые появились случайно 0 202

История происхождения салата Цезарь

3 любимых блюда, которые появились случайно

К появлению этого салата привел, как ни странно, дефицит продуктов. В первой половине 20 века в Мексике существовал очень популярный ресторан Цезаря Кардини, куда любили приходить гости из Америки, чтобы выпить (т.к. в Америке в то время существовал сухой закон).

И однажды гостей было так много, что вся еда в ресторане закончилась! Вот и пришлось хозяину смешивать все, что осталось в холодильнике: сыр, листья салата, масло.

История происхождения фруктового льда

3 любимых блюда, которые появились случайно

Появление фруктового льда обусловлено невнимательностью Фрэнка Эпперсона. Когда он был маленьким, он забыл забрать свою содовую с трубочкой с улицы. В результате низких температур, она замерзла, и Фрэнк получил фруктовый лед, сам того не предполагая.

Но запатентовал он это изобретение лишь спустя 2 десятка лет.

История происхождения рожка мороженого

3 любимых блюда, которые появились случайно

А происхождение этого блюда обусловлено тем, что торговец мороженым в начале 20 века Арнольд Фомачу был непредусмотрительным, и на одном мероприятии не запасся должным количеством посуды для мороженого. Выходить из положения пришлось с помощью соседей по выставке. Таковым был Эрнест Хамви, который продавал восточные вафли. Он свернул их и придал им форму рожка.

Всем гостям очень понравилась такая находка, и с тех пор большинство любит мороженое именно в вафельном рожке.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend