Как чтение электронных книг влияет на нашу память и продуктивность 0 379

По мнению ученых, в общем мы запоминаем информацию лучше с бумажных источников. Но не все так однозначно. Давайте разберемся, когда стоит отдать предпочтение электронному источнику.

  • Во-первых, отдать предпочтение электронному источнику стоит тогда, когда вы просматриваете интерфейс какой-то программы. Вам будет проще воспринять эту информацию в таком виде.
  • Во-вторых, очень важно оценить оформление текста. Если в электронном носителе он упрощен для восприятия, а в бумажном варианте наоборот сложно читается, то тоже стоит отдать предпочтение электронной книге.
  • Также обратите внимание на то, насколько длинным является текст. Если вам нужно просмотреть всего одну страницу, то вы сможете изучить ее и в электронном варианте, не тратя на это бумагу. Если же информация большого объема и очень важная, то стоит ее распечатать, чтобы легче ее запомнить.

Если вы не готовы ни в чем отказаться от электронного варианта, включая книги, в этом нет проблемы. Единственным нюансом стоит отметить, что вам нужно постараться более внимательно вчитываться в текст, не пробегая его глазами. Сначала это может доставлять дискомфорт, но потом вы привыкните, и процесс чтения станет для вас еще более приятным!

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Galaxy S9: Moving On 0 305

Вышел новый рекламный ролик компании Samsung. В нем южнокорейский производитель упомянул старую модель iPhone, высмеяв замедление устройства. В центре сюжета находится девушка, владелица iPhone 6, страдающая от «тормозов» своего аппарата.

Гудаури! Трагедия на канатке! 0 492

Катастрофа на курорте в Гудаури!

Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под “мясорубку” из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты. Спасатели прибыли на место в течении 7-8 минут. Растаскивали и оказывали первую помощь пострадавшим все, кто стоял в очереди.

Слабонервным просьба не смотреть.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend