Что делать, если вас затопили соседи? 0 146

Ситуация не самая приятная, когда с твоего потолка в прямом смысле течет, отклеиваются обои и просто огромные разводы на потолке. Как доказать кто-же был не прав, и как-же избавиться от больших потерь.

Как-же остановить ливень с вашего потолка?

Что делать, если вас затопили соседи?

Прежде чем начинать действовать надо выключить все электроприборы, а также чтобы обезопасить себя от пожаров необходимо выключить розетки и щитки.

Первым шагом по предотвращению потопа, должен быть поход к соседям. Вам необходимо узнать причину, и соседи скорее всего предотвратят причин потопа.

Если случилось так, что по каким-то причинам соседи отсутствуют дома. Звоните сантехнику, который сможет перекрыть всю воду в подъезде, выбора у вас нет.

Помните, что не надо взламывать квартиру, там, где происходит потоп, вы конечно спасете всех людей, живущих в доме, но все карается законом и еще вам придется отвечать за содеянное.

Также, если вы знаете, как именно можно прекратить подачу воды, но надо знать, что, если вы повредите систему за это несете ответственность тоже вы.

Как же понять кто виноват?

Что делать, если вас затопили соседи?

Есть два человека, которые могут быть виноваты.

Это могут быть сами соседи, которые забыли выключить воду, или у них сломалась стиральная машинка.

Второй вариант, могут быть виноваты службы. В этом случае после предотвращении воды, все равно потоп не прекратился, причина может быть в батареях или еще в чем-то за, что отвечает компания, которая отвечает за это. В этом случае надо обращаться непосредственно к компании.

Вам необходимы доказательства потопа. Именно поэтому зафиксируйте все, если вашим соседям этого не надо, то компании — это просто необходимо.

Вызовите соответствующую службу, которая сможет зафиксировать следующее:

  • Время потопа
  • Ваш адрес
  • ФИО, кто был виноват, а также позвать домкома, для того, чтобы можно было доказать, а также попросите соседей, чтобы они были вашими свидетелями.

Вам нужен документ о потопе, а также подписи проверяющих.

Что делать, если вас затопили соседи?

Можно решить все без разбирательств. Легче всего оценить цену ущерба и проговорить ее с соседями, также можно съездить к юристам, чтобы они закрепили нотариально ваше соглашение.

Также, если ваши соседи не идет на примирение, можно все решить судебным обстоятельством.

Если соседи не хотят давать вам сумму на возмещение. То дело дойдёт до суда, не бойтесь, вы правы. Пригласите еще раз человека, который оценит ущерб, а также сходит к вашим соседям для того, чтобы проверить еще раз причинённые потери, и что именно они в этом виноваты.

После того, как акт будет составлен. Можно подать документы прямо в суд.

Документы должны содержать

  • Иск
  • Ваше право собственности на жилье
  • Документ о том, что вас затопили от организации
  • Документ о том, что вас затопили от эксперта
  • Фото потопа
  • А также перечень работ, которые необходимо сделать, для возмещения потопа.

Не в коем случае не замазывайте и не корректируйте последствия потопа, пока суд не даст вердикт.

Если вы являетесь тем, кто затопил.

Следуйте принципы вежливости. Не бойтесь, говорите четко, обсудите, сколько должен обойтись ремонт. Если ваш сосед, говорит, что хочет сделать в хрущевке евроремонт, то вам все-таки необходимо обращаться в органы, которые четко оценят ущерб и вы сможете освободиться с чистой совестью от неприятного события в вашей жизни

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Биография Владимира Познера 0 249

Владимир Познер родился весной, 1 апреля 1934 года, в прекрасном городе Париж. Владимир Владимирович, по национальности еврей, а по специальности великолепный и великий ведущий, который проработал на телевидение Советского Союза долгое время. Познер, также является одним из талантливых писателей в сфере журналистики.

Судьба Познера и вправду настоящего европейца. Папа Владимира Познера еврей, который эмигрировал во Францию из СССР, а его мама, как в настоящем кино великолепная француженка. Они прожили с его отцом не долго. Познеру еще не было 4 месяцев, как его родители разошлись. Далее Владимир Познер, будучи ребенком иммигрировал с его мамой в Америку в город Нью-Йорк, но не прошло и года, как семья благополучно соединилась, и они вернулись во Францию.

В это время началась Мировая война, а соответственно Франция попала под оккупацию, и семье Познеров пришлось быстро мигрировать обратно в Америку. После окончания войны, и гнета Гитлера, Познер вернулся в любимую Францию.

Следующий этап жизни, стал не самым лучшим в жизни Познера, в Европе начинаются движения «против коммунизма» и люди, в том числе и семья Познера мигрируют в СССР. В Москве он поступает в Московский Государственный Институт, но не на журналистику, а на биолога.

В последствии его пытаются исключить из вуза, так как узнают о его еврейском происхождении, но Познер остается в университете. Во время обучения знакомится со своей будущей женой Валентиной и в последующем они женятся.

Познер пытается работать переводчикам, но его замечает Маршак, который зовет его работать литературным секретарём, а в последующем на свет появляется его прекрасное дитя Екатерина. Он расстается с женой Валентиной, но сохраняет хорошие отношения. А также начинает подниматься по карьерной лестнице работая редактором.

Второй брак с Орловой, распадается уже в двухтысячных годах. Он также работал на радио, вел иностранную программу в середине 70-х годов прошлого столетия. Он был единственным, кто вел иностранную передачу на радио, но вскоре его детальность там подошла к концу.

В последствии Познер вел программу в Америке, но тем самым активно участвовал в жизни России и писал огромное количество книг. Затем, Познер вернулся в Москву и продолжил деятельность в сфере журналистики, открыл свою школу, и обучал кадры из регионов. В это время он активно ведет программы на телевидении. Также, Познер запускает программы о путешествиях, где подробно рассказывает о каждой стране.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend