Как правильно кормить кошек: советы экспертов 0 306

Все мы любим наших домашних питомцев и всегда заботимся о них. Один из острых вопросов, регулярно возникающих у нас, это питание. Какую пищу желательно давать нашим «братьям меньшим»?

Как правильно кормить кошек: советы экспертов

 

Для начала разберемся во всем многообразии видов кошачьей еды.

Естественно еду для вашего животного можно либо готовить в домашних условиях, либо покупать специальные пакетики в магазинах для питомцев.

Если вы давно решили, что будете давать своей кошке еду со своего стола, так как она без всяких там примесей, то вынуждены вас разочаровать. Наверняка вы не задумывались о том, что пища должна обладать нужным количеством каждого витамина. Отсутствие нужных пропорций вызовет проблему со здоровьем у кошки.

Очень редко готовые корма содержат какие-то примеси. Для того, чтобы этого избежать, достаточно однажды почитать состав кормов разных марок, и выбрать тот, что больше понравится вам по составу. Все готовые корма изготавливаются с учетом того, что еда должна быть сбалансирована и обогащена специальными ферментами.

Такого мнение профессиональных ветеринаров. Они не заставляют вас исключительно перейти на все покупное. Но в случае, если вы все-таки готовите пищу дома, обязательно почитайте правила кошачьего рациона.

В случае, если вы выбрали какую-то одну линию питания, не стоит смешивать ее со второй. Так, если вы постоянно используете корм покупной, добавление в рацион вашего питомца другой пищи может привести к различным расстройствам из-за все той же сбалансированности пищи.

А совмещать 2 вида готового корма не только можно, но и нужно! Ведь они имеют чрезвычайно различные свойства. Таким образом, вы будете обеспечивать вашу кошку полным комплексом полезных веществ.

Как правильно кормить кошек: советы экспертов

 

Рассмотрим, какие функции несет каждый вид корма.

Мокрые корма для кошек не содержат большого количества калорий, а значит, у питомца не возникнет проблем с тяжестью в желудке и вялостью.

Главной характеристикой сухих подушечек является большое количество клетчатки, которая способствует нормальному пищевому процессу. Также можно сказать о том, что корм, сделанный в такой форме, это своеобразна зубная щетка для кошек.

Как правильно кормить кошек: советы экспертов

 

На что стоит обратить внимание при выборе готового корма.

Мы разделили классификацию кормов на сухой и мокрый.

Теперь давайте посмотрим, как он делится по ценам. Выделяют 4 класса кормов. От самого дешевого до класса суперпремум и холистик.

Основная разница заключается в натуральности используемых продуктов. В более дешевых кормах могут использоваться частично продукты ненатуральные. Но на самом деле, это не так страшно.

Важнее, чтобы вы обращали внимание именно на баланс полезных веществ, как мы и говорили выше.

Узнать эту информацию очень просто. Нужно просто более детально изучить упаковку, производитель сам все вам расскажет.

Также есть корма, специализированные для больных животных. Не все об этом знают, но об этом не стоит забывать. Если ваша кошка болеет, ей нужны определенные микроэлементы. Поэтому в магазине поинтересуйтесь именно насчет корма при определенном заболевании.

Как правильно кормить кошек: советы экспертов

 

Как кормить питомца домашней едой.

Есть ряд продуктов, которые кошкам нельзя давать не при каких обстоятельствах. А есть наоборот крайне необходимые продукты.

Как правильно кормить кошек: советы экспертов

 

Продукты, которые нельзя давать кошкам.

Изделия из шоколада могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и проблемам с пищеварением.

Некоторые овощи. Например, и лук, и чеснок обладают одинаковым действием, они у кошек вызывают такую проблему как анемия.

Молоко вредит кошачьему желудку. В результате у них появится постоянный дискомфорт.

Алкоголь действует на кошек примерно также, как и на человека. У них теряется баланс, передвигаться ля них становится затруднительно, также идет нарушение сердечного ритма.

Косточки различных фруктов – это яд для кошек. Они токсичны для их организма. То же самое касается и винограда.

Как правильно кормить кошек: советы экспертов

 

Что включить в кошачий рацион.

Почти все ингредиенты, необходимые в кошачьем рационе, довольно несложные. Вам необходимо только смешивать их в верных пропорциях.

Итак, что же нужно кошкам для хорошего самочувствия?

Мясные и рыбные продукты, различные крупы, кисломолочка (обращайте внимание, чтобы она была не высоко калорийной).

Не забывайте пополнять рацион яйцами, но нужно использовать только желток.

Также можно добавлять немножко масла расти тельного, зелень также будет полезна.

Чтобы наверняка обеспечить организм кошки всеми полезными веществами, вы можете покупать специальные витамины и добавлять их в корм домашнего приготовления.

Ну и обязательно не просто каждый день давайте то, что вздумайте. Подойдите к этому с полной ответственностью. Лучше будет, если вы составите рецепты, а затем уточните, все ли правильно, у ветеринара. Так вы точно не навредите своему питомцу, а еще позаботитесь о его здоровье!

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Биография Владимира Познера 0 342

Владимир Познер родился весной, 1 апреля 1934 года, в прекрасном городе Париж. Владимир Владимирович, по национальности еврей, а по специальности великолепный и великий ведущий, который проработал на телевидение Советского Союза долгое время. Познер, также является одним из талантливых писателей в сфере журналистики.

Судьба Познера и вправду настоящего европейца. Папа Владимира Познера еврей, который эмигрировал во Францию из СССР, а его мама, как в настоящем кино великолепная француженка. Они прожили с его отцом не долго. Познеру еще не было 4 месяцев, как его родители разошлись. Далее Владимир Познер, будучи ребенком иммигрировал с его мамой в Америку в город Нью-Йорк, но не прошло и года, как семья благополучно соединилась, и они вернулись во Францию.

В это время началась Мировая война, а соответственно Франция попала под оккупацию, и семье Познеров пришлось быстро мигрировать обратно в Америку. После окончания войны, и гнета Гитлера, Познер вернулся в любимую Францию.

Следующий этап жизни, стал не самым лучшим в жизни Познера, в Европе начинаются движения «против коммунизма» и люди, в том числе и семья Познера мигрируют в СССР. В Москве он поступает в Московский Государственный Институт, но не на журналистику, а на биолога.

В последствии его пытаются исключить из вуза, так как узнают о его еврейском происхождении, но Познер остается в университете. Во время обучения знакомится со своей будущей женой Валентиной и в последующем они женятся.

Познер пытается работать переводчикам, но его замечает Маршак, который зовет его работать литературным секретарём, а в последующем на свет появляется его прекрасное дитя Екатерина. Он расстается с женой Валентиной, но сохраняет хорошие отношения. А также начинает подниматься по карьерной лестнице работая редактором.

Второй брак с Орловой, распадается уже в двухтысячных годах. Он также работал на радио, вел иностранную программу в середине 70-х годов прошлого столетия. Он был единственным, кто вел иностранную передачу на радио, но вскоре его детальность там подошла к концу.

В последствии Познер вел программу в Америке, но тем самым активно участвовал в жизни России и писал огромное количество книг. Затем, Познер вернулся в Москву и продолжил деятельность в сфере журналистики, открыл свою школу, и обучал кадры из регионов. В это время он активно ведет программы на телевидении. Также, Познер запускает программы о путешествиях, где подробно рассказывает о каждой стране.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend