Широка страна моя родная 0 103

Путешествия играют важную роль в жизни человека, дарят новые эмоции, впечатления от поездки. Поскольку воспоминания уже о былом лете еще греют осенними вечерами, поговорим о теплом времени года.

Лето-время отдыха и долгожданного отпуска, многие отправляются отдыхать на море. Как говорится, широка страна моя родная… Россия настолько богата интересными местами, чрезвычайно многогранна, поэтому путешественники выбирают Краснодарский Край или Крым.

Берег Черного моря

Широка страна моя родная

Самыми популярными курортами Краснодарского Края по праву считаются: Сочи, Анапа, Геленджик, Адлер, Туапсе. В зависимости от того, какой компанией предстоит отдыхать, выбирается место назначения. В Сочи скучать точно не придется, семьи с детьми отдают предпочтение Анапе с ее песчаными пляжами, Геленджик считается одной из крупнейших Всероссийских здравниц, Адлер полон разнообразными развлечениями, в Туапсе можно спокойно, размеренно отдохнуть и насладиться видами на величественные суда в порту.

Примечательно, что в Краснодарский Край можно добраться и самолетом, и поездом или отправится в путешествие на собственном автомобиле.

Притягательный полуостров Крым

Широка страна моя родная

Полуостров Крым поистине волшебен и уникален. Здесь каждый найдет место по душе, а города этого прекрасного полуострова неотразимы и красивы. Добраться до Крыма можно самолетом либо на машине до паромной переправы. Не понаслышке, всем знакомы: город-герой Севастополь, Ялта знаменитым Ласточкиным Гнездом, Феодосия восхищает чарующими пляжами, Евпатория, Судак, Алушта, Керчь, Алупка и многие другие не менее значимые города и маленькие уютные поселки.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

5*2+4 0 145

Отличный видеоряд, подготовленный ребятами из Казани специально для нашей редакции, на тему «Как я провел лето».

Сказочные виды дневной и ночной Казани, эффектно пересекаются с умелым вождением очень быстрых аппаратов.

Меньше слов, больше видео. Желаем приятного просмотра.

3 любимых блюда, которые появились случайно 0 202

История происхождения салата Цезарь

3 любимых блюда, которые появились случайно

К появлению этого салата привел, как ни странно, дефицит продуктов. В первой половине 20 века в Мексике существовал очень популярный ресторан Цезаря Кардини, куда любили приходить гости из Америки, чтобы выпить (т.к. в Америке в то время существовал сухой закон).

И однажды гостей было так много, что вся еда в ресторане закончилась! Вот и пришлось хозяину смешивать все, что осталось в холодильнике: сыр, листья салата, масло.

История происхождения фруктового льда

3 любимых блюда, которые появились случайно

Появление фруктового льда обусловлено невнимательностью Фрэнка Эпперсона. Когда он был маленьким, он забыл забрать свою содовую с трубочкой с улицы. В результате низких температур, она замерзла, и Фрэнк получил фруктовый лед, сам того не предполагая.

Но запатентовал он это изобретение лишь спустя 2 десятка лет.

История происхождения рожка мороженого

3 любимых блюда, которые появились случайно

А происхождение этого блюда обусловлено тем, что торговец мороженым в начале 20 века Арнольд Фомачу был непредусмотрительным, и на одном мероприятии не запасся должным количеством посуды для мороженого. Выходить из положения пришлось с помощью соседей по выставке. Таковым был Эрнест Хамви, который продавал восточные вафли. Он свернул их и придал им форму рожка.

Всем гостям очень понравилась такая находка, и с тех пор большинство любит мороженое именно в вафельном рожке.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend