Жизнь в Швеции – “Да” или “Нет”? 0 744

Наверняка, Вы слышали, что Швецию называют страной с одним из самых высоких в мире уровнем жизни. В нашей статье мы приведём несколько интересных фактов об этой стране, и Вы сами примете решение, хотели бы Вы там жить или нет.

Местные жители предпочитают не готовить дома. Поэтому очень часто, причём в абсолютно разных заведениях можно встретить целые семьи. Шведы очень любят устраивать совместные ланчи как с родственниками, так и в компании друзей.

Шведы любят спорт. Все, начиная от мала до велика, ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Поэтому не стоит удивляться, если Вы примите 70-летнего человека за 50-летнего. Это абсолютно обычное явление здесь.

Жизнь в Швеции - "Да" или "Нет"?

 

По вечерам здесь тихо. После семи вечера все жители уходят с работы и идут или домой, или в различные заведения. При этом все заведения находятся практически на одной улице. А остальная часть города пустует.

Местные жители заботятся о сохранности природы. Они осознают её ценность и делают всё возможное, чтобы сохранить её первоначальное состояние. Такое же отношение у них и к животным. Для того, кто причинит вред даже маленькой птичке, обеспечен штраф и даже срок в исправительной колонии.

Они идут на работу сразу после школы. А когда им исполняется 20-25 лет, поступают в вузы. В этой стране абсолютно нормальное явление быть студентом в любом возрасте. Здесь считается, что учиться никогда не поздно.

В будние здесь не пьют. Встретить на улице не трезвого человека не возможно. А вот в выходные всё наоборот. Большая часть населения не теряет возможности выпить.

У них в квартирах отсутствуют стиральные машины. Зато в каждом доме есть своя прачечная, которую посещают где-то раз в неделю. Даже в этом жесте видна их забота об окружающей среде, так как отсутствие стиральных машин в квартире очень экономит электроэнергию.

Жизнь в Швеции - "Да" или "Нет"?

 

Швеция очень интересная страна со своими особенностями. Сегодня мы рассказали Вам о некоторых из них. И мы надеемся, они хоть немного да помогли составить Вам своё мнение о Швеции.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Гудаури! Трагедия на канатке! 0 492

Катастрофа на курорте в Гудаури!

Халатность и ошибка канатчиков привели к срыву хода кресельного подъёмника в обратную сторону на линии Садзели. Многочисленные травмы у людей, попавших под “мясорубку” из сталкиваются кресел, переломы и ушибы у тех, кто успел или догадался спрыгнуть. Удалось остановить канатку лишь через 1.5-2 минуты. Спасатели прибыли на место в течении 7-8 минут. Растаскивали и оказывали первую помощь пострадавшим все, кто стоял в очереди.

Слабонервным просьба не смотреть.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend