Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов 0 207

Конечно, мы бы все хотели быть уверенны в том, что едим качественную пищу, которая принесёт нашему организму пользу и подарит хорошее самочувствие. Но иногда нам сложно устоять перед соблазном полакомиться какой-нибудь вредностью, а иногда просто наше мнение о продукте не совпадает с его реальными качествами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Хлебцы. Сейчас огромный выбор хлебцев! И некоторые из них содержат достаточно вредные вещества. Поэтому в данном случае очень важно читать состав. Если в составе есть красители, дрожжи, антиокислители и разные добавки, такие хлебцы брать не стоит. Качественные будут сделаны из цельных зёрен или муки грубого помола.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Цукаты и сухофрукты. Цукаты вообще очень вредны, так как содержать очень много сахара. А сухофрукты для того, чтобы хорошо храниться, обрабатываются диоксидом серы и фунгицидами, что очень вредно для здоровья. Поэтому наилучший вариант – сделать сухофрукты дома самостоятельно. И вкусно, и очень полезно.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Консервированные фрукты и овощи. Здесь та же история с добавками и сахаром. Банка фасоли может содержать до 3 ложек сахара, что очень уж не полезно для нас с Вами. Поэтому внимательно обращайте внимание на состав, чтобы там отсутствовала соль и консерванты. Или консервируйте всё сами.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Чипсы из банана. Да, они сохранили в себе калий, магний и железо, которые есть в свежем банане. Но также в них добавили сахар и усилитель вкуса, а иногда ещё жарят во фритюре. Поэтому лучше сделайте банановые чипсы самостоятельно у себя в духовке.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Плавленый сыр. Основной минус такого сыра – это то, что в его составе находится огромная доза натрия. 3 кусочка плавленого сыра равны 2/3 дневной нормы натрия! Также он содержит множество разных добавок. Если уж очень любите такой сыр, то покупайте очень качественный или замените солёным творогом.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Йогурты. В них содержится огромная доза сахара! А ещё мы не жуём, когда их едим. Поэтому наш организм думает, что мы едим лёгкую пищу, и не насыщается. При покупке йогурта обращайте внимание, чтобы содержание протеина было на меньше 6 грамм на порцию, а сахара не более 10 грамм.

Заблуждения по поводу полезности некоторых продуктов

 

  • Овсянка быстрого приготовления. Овсянка сама по себе очень полезна. Но хлопья, которые можно приготовить в течение 2-3 минут, не очень-то полезны. Если зерно очень маленькое, значит, его многократно обрабатывали. Такие зёрна приносят лишние калории. В данном случае лучше покупать крупные зёрна и быть уверенными в их полезности.

Комментарии:

Предыдущая статьяСледующая статья

Биография Владимира Познера 0 310

Владимир Познер родился весной, 1 апреля 1934 года, в прекрасном городе Париж. Владимир Владимирович, по национальности еврей, а по специальности великолепный и великий ведущий, который проработал на телевидение Советского Союза долгое время. Познер, также является одним из талантливых писателей в сфере журналистики.

Судьба Познера и вправду настоящего европейца. Папа Владимира Познера еврей, который эмигрировал во Францию из СССР, а его мама, как в настоящем кино великолепная француженка. Они прожили с его отцом не долго. Познеру еще не было 4 месяцев, как его родители разошлись. Далее Владимир Познер, будучи ребенком иммигрировал с его мамой в Америку в город Нью-Йорк, но не прошло и года, как семья благополучно соединилась, и они вернулись во Францию.

В это время началась Мировая война, а соответственно Франция попала под оккупацию, и семье Познеров пришлось быстро мигрировать обратно в Америку. После окончания войны, и гнета Гитлера, Познер вернулся в любимую Францию.

Следующий этап жизни, стал не самым лучшим в жизни Познера, в Европе начинаются движения «против коммунизма» и люди, в том числе и семья Познера мигрируют в СССР. В Москве он поступает в Московский Государственный Институт, но не на журналистику, а на биолога.

В последствии его пытаются исключить из вуза, так как узнают о его еврейском происхождении, но Познер остается в университете. Во время обучения знакомится со своей будущей женой Валентиной и в последующем они женятся.

Познер пытается работать переводчикам, но его замечает Маршак, который зовет его работать литературным секретарём, а в последующем на свет появляется его прекрасное дитя Екатерина. Он расстается с женой Валентиной, но сохраняет хорошие отношения. А также начинает подниматься по карьерной лестнице работая редактором.

Второй брак с Орловой, распадается уже в двухтысячных годах. Он также работал на радио, вел иностранную программу в середине 70-х годов прошлого столетия. Он был единственным, кто вел иностранную передачу на радио, но вскоре его детальность там подошла к концу.

В последствии Познер вел программу в Америке, но тем самым активно участвовал в жизни России и писал огромное количество книг. Затем, Познер вернулся в Москву и продолжил деятельность в сфере журналистики, открыл свою школу, и обучал кадры из регионов. В это время он активно ведет программы на телевидении. Также, Познер запускает программы о путешествиях, где подробно рассказывает о каждой стране.

Популярное

Editor Picks

Send this to a friend